Con il WebMail puoi inviare e ricevere email senza dover configurare  programmi  di posta ed utilizzando un browser qualunque come: Internet Explorer, Firefox, Safari, ecc.  su un dispositivo qualunque come: mac, pc, tablet e smartphone.

Supponiamo che tu abbia registrato: tuodominio.eu, il tuo pannello WebMail sarà raggiungibile semplicemente aggiungendo dopo il dominio:  /webmail.

Apri il tuo browser preferito come: Internet Explorer, Opera, Google Chrome, ecc. e scrivi nella barra dell’indirizzo URL (non nel campo del motore di ricerca a destra): http://tuodominio.eu/webmail ( oppure: https://tuodominio.eu:2096 ). Appena appare la schermata di login sotto, puoi salvarti nei preferiti questa pagina. Clicca inoltre sui tre puntini in basso a destra per selezionare la lingua ‘italiano’ se la schermata fosse in un altra lingua.

Compila i campi ‘indirizzo e-mail’ e ‘Password’ con i tuoi dati. Se riscontri un errore di login controlla bene la password e se serve, reimpostala dal cPanel. Dopo il primo accesso compare la schermata sotto; premi ‘Ho capito’ in alto a destra.

Hai a disposizione tre diversi WebMail graficamente diversi che fanno le stesse cose. Clicca ‘Imposta come valore preferito’ sul WebMail che preferisci; ad es. RoundCube

Ora puoi leggere ed inviare la posta come in qualunque WebMail.Nella colonna di sinistra trovi le cartelle ‘Posta in arrivo’, ‘Inviata’ ed il pulsante ‘Nuova mail’. Se invece clicchi in alto a destra, sul tuo indirizzo, compare il menù per cambiare il WebMail.

Se in un secondo momento vorrai configurare il tuo PC con un client di posta, clicca su ‘Configura client di posta’ per individuare tutti i parametri necessari.

In altre guide su questo sito, puoi trovare come configurare il tuo client email preferito.

• Posta, Webmail, Casella email, Leggere posta online