Configurazione di Microsoft 365 su CPanel

Microsoft 365 (o Office 365) è un servizio in abbonamento di Microsoft che dà accesso a una suite di funzioni, incluso l’hosting della posta elettronica. Le impostazioni corrette da effettuare in CPanel permettono di configurare il client di posta elettronica o il sito WordPress in modo da inviare e ricevere le email utilizzando il proprio account Microsoft 365.

Accedere al proprio pannello di controllo cPanel

fai clic su Zone Editor  nella sezione Domini

scegli Manage per entrare nelle impostazioni del dominio

Per aggiungere un nuovo record, seleziona il tipo di record tramite il menu a discesa e inserisci il nome del record, il TTL e la destinazione.

1.

2. A questo punto puoi iniziare a configurare i DNS per Office 365. Per configurare Microsoft Office 365, aggiungi/aggiorna i seguenti record DNS nella tua zona del dominio:
  1.

# Record Type TXT

1-grid-test.co.za.

3600

TXT

MS=ms000000

1-grid-test.co.za.

3600

TXT

v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all”

# Record Type MX

1-grid-test.co.za.

300

MX

0

1grid-test.co.za.mail.protection.outlook.com.

# Record Type CNAME

autodiscover

3600

CNAME

autodiscover.outlook.com.

sip

3600

CNAME

sipdir.online.lync.com.

lyncdiscover

3600

CNAME

webdir.online.lync.com.

msoid

3600

CNAME

clientconfig.microsoftonline-p.net.

enterpriseregistration

3600

CNAME

enterpriseregistration.windows.net.

enterpriseenrollment

3600

CNAME

enterpriseenrollment.manage.microsoft.com.

# Record type SRV

_sip._tls

3600

SRV

100

1

443

sipdir.online.lync.com.

_sipfederationtls._tcp

3600

SRV

100

1

5061

sipfed.online.lync.com.

Attenzione:
    il record MS mostrato in rosso è fornito da Microsoft come parte del processo di verifica. Si prega di consultare la knowledge base di Microsoft su come recuperare questo numero facendo clic qui.

A questo punto modificare Email Routing su Remote:

2. Seleziona il tuo dominio nella sezione a tendina e verifica che il tuo routing sia impostato su Remote Mail Exchange e clicca su Change.

1.

Se hai seguito integralmente queste istruzioni, hai aggiunto correttamente i record di Office 365.

In genere, sono necessari circa 15 minuti affinché queste modifiche inizino ad avere effetto. Poiché queste impostazioni devono essere aggiornate attraverso il sistema DNS mondiale di Internet, possono essere necessarie alcune ore.

Puoi eventualmente monitorare lo stato della propagazione dei tuoi DNS attraverso l'utility DnsChecker.

in-cpanel/