Attivare il certificato SSL Let’s Encrypt

Let’s Encrypt è una certification authority che automatizza gratuitamente la creazione, la validazione, il rilascio ed il rinnovo di certificati X.509 per il protocollo TLS (fonte Wikipedia).

Tutti i servizi adpHosting comprendono il supporto al protocollo HTTPS grazie ai certificati SSL Let’s Encrypt inclusi gratuitamente su ogni piano hosting.

Come si attiva Let’s Encrypt con cPanel

Accedi al Pannello di Controllo (CPanel) e nella sezione Sicurezza clicca sull’icona Let’s Encrypt SSL

Nella parte bassa della pagina di Let’s Encrypt troverai l’elenco dei domini.

Per procedere all’attivazione ti basterà cliccare sulla voce Issue a destra del nome a dominio per il quale desideri generare e attivare il certificato.

Definite tutte le scelte, sarà sufficiente cliccare sul pulsante blu Issue per generare e attivare il certificato Let’s Encypt.

A questo punto il certificato è stato generato ed attivato. Successivamente sarà utile impostare il redirect all’https del tuo hosting seguendo la relativa guida su come Impostare un redirect da http ad https

• Certificato SSL, Let's Encrypt, Sicurezza