Impostare un redirect da http ad https per il sito web

Dal 2017 Google Chrome e altri browser, nell’ambito di un progetto per rendere il web più sicuro, hanno cominciato a segnalare come “non sicuri” tutti i siti che trasmettono dati sensibili senza protocollo HTTPS.

Per avere un sito in HTTPS è necessario attivare un certificato SSL per il proprio dominio e/o sottodominio. Per procedere all’attivazione, questo deve essere acquistato o in alternativa attivato gratuitamente tramite Let’s Encrypt, incluso in tutti i piani hosting adpHosting.

Una volta attivato il certificato è possibile attivare il redirect da HTTP ad HTTPS.

Accedi al Pannello di Controllo (CPanel) e nella sezione Domini clicca sull’icona Dominio e successivamente attiva il pulsante per attivare il redirect HTTPS.