Da CPanel è possibile controllare completamente tutti gli aspetti più importanti del proprio servizio hosting, come la creazione e la gestione di tutti gli account e-mail, ovvero caselle di posta.

Per creare un account e-mail tramite il pannello di controllo cPanel del proprio hosting linux, l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al proprio pannello di controllo cPanel

2. Nella sezione "Email" selezionare "Account e-mail"

1. Cliccare su "Crea"
  2. Procedere alla creazione di un nuovo indirizzo di posta elettronica inserendo le seguenti informazioni negli appositi campi:

• Nome utente: il nome che comparirà come intestazione dell'indirizzo di posta elettronica

• Dominio

• Password

• Storage space: lo spazio a disposizione per la casella che si sta creando.

Per terminare l'operazione sarà sufficiente cliccare sulla voce "Crea".

In basso, apparirà la lista di tutti gli account e-mail in possesso dell'utente. Ogni account potrà essere modificato in qualsiasi momento.

Per ulteriori informazioni su come impostare i client e altri settings è possibile quindi consultare la sezione Imposta Posta.

• Casella email, Posta, Email